内定式後のイベント(内定者懇親会)の様子
今回の記事は前回の記事の続きとなります。
まだ、ご覧になられていないようでしたら下記URLより、一つ前の記事からご覧になられる事をおすすめ致します!
前回の記事:【2022年10月3日 内定式を行いました!(fuji-carbon.co.jp)】
それでは本題の内定式後のイベント(内定者懇親会)について見ていきましょう!
【メルヘン号で園内散策】
内定者懇親会の最初のイベントは、メルヘン号に乗って園内の美しい風景を楽しみました!
メルヘン号は園内を周遊する汽車型の車両バスで、その名の通りメルヘンチックな見た目となっております。
今年の4月に100%電気で稼働する仕様にリニューアルされ、SDGsへの配慮もされています。
メルヘン号の歴史についてもっと知りたいという方は下記URLよりご覧ください。
【メルヘン号リニューアル!|安城産業文化公園デンパーク (denpark.jp)】
メルヘン号乗車中に内定者と社長がお話している様子です!
メルヘン号EV化の話を始めとして、これからのEV化に対する当社の対応についてお話されてました。
内定者にとっても大変ためになるお話だったのではないかなと思います。
【ランチ】
花の大温室フローラルプレイスで昼食を取りました!
カフェキッチン「BONO」というレストランで
オリジナルの生パスタやボウル(カフェ風どんぶり)を堪能しました!
生パスタは凄くモチモチしててソースとよく絡んでおり、とてもボーノでした(笑)。
料理の写真を撮り忘れてしまったので皆さんにお見せできなくて残念ですが、
見た目もインスタ映えするおしゃれな感じでとても良かったです!
【ソーセージ作り体験教室】
ものづくり体験イベントとしてソーセージ作りに挑戦して頂きました!
他にもパン作り、ピザ作りなどの体験教室がありました。もしご興味があれば、皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか?
体験教室に興味があるという方は下記URLよりご確認下さい。
【体験教室|安城産業文化公園デンパーク (denpark.jp)】
皆でお揃いのエプロンを着てソーセージ作り開始です!
この写真とても可愛いらしくて、NEWS担当の一番のお気に入りです(笑)。
雰囲気はザ・料理教室って感じです!
まず始めにひき肉を粘り気が出るまで混ぜます。
氷水を入れながら混ぜるので手が冷えて大変でした。冷えた状態を保つ事がおいしさの秘訣らしいです。
混ぜ終えたお肉を円筒に入れ、写真の器具を使って羊の腸にお肉を詰めていきます。
これが意外と難しくて、皆さん結構苦戦してましたね~。
ある程度の長さを出したら、捻って形を作っていきます。
いつものソーセージの形になってきました~。この時点で美味しそうです・・・。
後は大きな鍋に入れて茹で上がるのを待つだけです。
待っている間に使用した調理器具を洗います。社長の家庭的な一面が見れました、これはレアですね。
そうこうしているうちに茹で上がって完成しました!試食もしましたが、肉肉しくてかなりジューシーで美味しかったです。
作ったソーセージは全て内定者へのお土産として分配しました。是非ともご家族と一緒に召し上がって頂きたいですね!
以上が内定式後のイベント(内定者懇親会)の内容でした。
かなり盛り沢山の内容だったので終盤は参加者全員クタクタに疲れ切ってました。
ソーセージ作りは意外と大変でした。この体験をする事によって、ソーセージに対する見方が少し変わりますね(笑)。
今回の内定者懇親会を通して当社への理解や内定者同士の親睦が少しでも深まっていれば幸いです。
最後に内定者の方々から「楽しい時間を過ごせて貴重な経験になった。」や
「とても充実した1日で忘れる事のできない思い出になった。」、
「初めての経験ばかりで有意義な時間を過ごせた。」とのメッセージを頂きました。
ご満足してくれたようで、当社と致しましても大変嬉しい限りです。
改めて内定式及び内定者懇親会にご参加頂きありがとうございました。
ここまでご覧頂きありがとうございました。
次回更新の記事もご覧頂けますと幸いです。
NEWS担当より
カテゴリー:社内行事 投稿:2022年10月6日